C'est un plat de fête zéro difficulté ! Avec sa couleur appétissante, ce petit plat croustillant est riche en saveur. Il permet une pr...

Travers de porc Laqués à la chinoise (烤排骨)

14:47 Ming 1 Comments

Travers de porc Laqués à la chinoise (烤排骨)
C'est un plat de fête zéro difficulté ! Avec sa couleur appétissante, ce petit plat croustillant est riche en saveur. Il permet une préparation la veille et la cuisson 1 heure avant le début du repas.

Ingrédients pour 4 personnes:

IngrédientsQuantitéPréparation
Travers de porc800 gCoupé en morceau
Oignonun demiCoupé en morceau
Ail3 gousses
GingembreUn petit morceau environs 1 cmCoupé en morceau
Pommeune demiCoupé en morceau
Vin jaune chinois1 c. à soupe
Sauce de soja légère5 c. à soupe
Vinaigre de riz1 c. à café
Miel2 c. à soupe
Poivre1 c. à café
Sésame blanc1 c. à soupe
selune demie c. à café
Pimentsune petite pincée(optionnel selon préférence)

Préparation:

La veille:

- Coupez le travers de porc en morceau. Plongez les dans l'eau clair pendant 30 minutes.
- Mixez les ingrédients suivants :  Oignon, Ail, Gingembre, Pomme, Vin jaune chinois, Sauce de soja légère, Vinaigre de riz,  Poivre, Piment,sel, et versez la sauce obtenue sur la viande.
- Laissez mariner une nuit au frigo.

Le jour J:

- Mettez la préparation dans un plat recouvert de papier alu pour que la viande ne sèche pas. Enfournez au moins 60 minutes à 180°C.

- Mélangez une c. à soupe de miel avec une c. à soupe d'huile.
- Sortez le plat 15 minutes avant de servir. Videz le jus.
- Badigeonnez la viande avec du miel. Saupoudrez la viande avec le sésame blanc.
- Remettez le plat sans papier alu au four à 200°C environs 10-15 minutes pour que la viande soit croustillante.

Servez chaud avec un bol de riz et un plat de légume de saison  (ex : Chou chinois Sauté au vinaigre de riz (醋熘白菜)). Bon appétit!
recette travers de porc
Bon à savoir :

- Si vous n'avez pas de "Vin jaune chinois", vous pouvez utiliser de la bière légère ou vin blanc.
- Le piment peut être remplacé par du paprika pour un gout plus doux.

1 commentaire :